商品(產品)類標誌

Building Brands That Customers Will Hire

The illusion of choice 

食品標章 農林漁牧蓄

標章圖樣 標章說明
CAS優良農產品證明標章 Chinese Agricultural Standards, CAS CAS是由經證明的農業標準(Certified Agricultural Standards)三個英文字而來,CAS驗證品項計有肉品、冷凍食品、果蔬汁……等其他經中央主管機關公告者等17大類。
食品GMP認證標章  Good Manufacturing Practice, GMP  GMP是Good Manufacturing Practice的縮寫,中文稱為「優良製造標準」或「良好作業規範」,注重製造過程中產品品質與衛生安全的自主性管理制度,因為用在食品的管理,所以稱之為「食品GMP」或是「FGMP」,具備「安全」、「衛生」、「品質」、「純正」、「誠實」五大特點與保證。 
健康食品標章 健康食品管理辦法實施後,若要宣稱食品具有保健功效,應經審核通過後,始可以在標示或廣告上宣稱具有該保健功效,並於包裝上加印健康食品標章。
產銷履歷農產品標章 產銷履歷農產品(Traceable Agricultural Products, TAP)標章,是通過「農產品生產及驗證管理法」所定「農產品產銷履歷驗證」的農產品專用的標章,該制度不但與先進國家同步,要求農民參與履歷追溯體系,更透過台灣良好農業規範的訂定、實施及驗證,降低農產品產製過程中與安全性及永續性有關之風險。
海宴——精緻漁產品證明標章  臺灣四面環海,漁產豐富,將各式各樣珍貴的漁獲製成健康美味的水產品,以饗廣大消費者,因此名為「海宴」。湛藍色代表大海,並以活潑的色彩勾勒海浪中鮮活躍起的魚群。擁有此標誌的漁產品,品質優良,值得一嘗。  
屠宰衛生檢查合格標誌 政府派駐有屠宰衛生檢查獸醫師在屠宰場為國人食肉安全嚴格把關,經檢查合格後,在豬皮上都會蓋有紅色的「屠宰衛生檢查合格標誌」;在家禽方面,經屠體衛生檢查合格後,在屠宰衛生檢查人員管控下包裝,包裝上貼有「屠宰衛生檢查合格標誌」
電宰衛生豬肉標誌    經由電宰的豬肉會掛上此標誌,並附上當日的電宰證明單,選購時應加以注意。此外,衛生檢查合格的豬肉也會蓋上「屠宰衛生檢查合格標誌」,應仔細挑選,才能吃得安心、健康。
鮮乳標章 標章形態以乳牛為輪廓,內中包括防偽切痕、流水號、容量別、夏冬期品及行政院農業委員會等字樣。
羊乳標章 以小羊為主體,代表純、真、新鮮無污染之羊乳品質,豎直之耳朵一如豎起大拇指,稱讚之手勢,加上青翠之綠色色調,象徵國產羊乳之純正好品質。
嬰兒配方奶粉標誌 經衛生署查驗登記許可的嬰兒配方食品及較大嬰兒配方輔助食品,始得使用此辨識標記。標誌的設計為推動母乳哺育的圖樣,以及宣導文字「餵母乳的嬰兒最健康」與「行政院衛生署關心您」。  
安全蔬果吉園圃標章  標章的兩片葉子為翠綠色,代表農業;三個圓圈為紅色,代表此產品經過「輔導」、「檢驗」、「管制」的程序,符合國際間為達到品質安全所強調的優良農業操作,消費者能安心享用。  
酒品認證標誌 酒品認證標誌以「台灣」之英文字首「T」結合「酒」之英文字首「W」設計構成,以表彰優質酒質之意涵。
藥品優良製造規範  產品符合優良藥品製造標準,已實施GMP之藥廠為製造西藥製劑、製造西藥劑型之中藥廠及部分製造傳統中藥劑型之中藥廠。  
有機食品 
  • TOPA 農委會認證
  • FOA 寶島有機農業發展協會認證
  • MOA 國際自然美育自然農法
  • Tse-Xin 慈心有機

 建築標章

合法旅館標章 我國旅館分為國際觀光旅館、觀光旅館、一般旅館三種,前二者由交通部觀光局依規定發給觀光旅館業執照及專用標誌,另一般旅館,則由各縣市旅館商業同業公會發給「一般旅館專用團體服務標章」(即合法旅館標章)
合法旅館專用標識  依據「發展觀光條例」以及「旅館業管理規則」規定,旅館經營業者應向地方主管機關申請登記,領取登記證及專用標識後,使得營業。  
合法民宿專用標識  

 
依據「發展觀光條例」以及「民宿管理辦法」規定,凡經營民宿應向地方主管機關申請登記,領取登記證及專用標識後,使得營業。

 
溫泉標章專用標識 依據「溫泉法」以及「溫泉標章申請使用辦法」規定,以溫泉作為觀光休閒遊憩目的之溫泉使用事業,應將溫泉送經中央觀光主管機關認可之機關(構)、團體檢驗合格,並向直轄市、縣(市)觀光主管機關申請發給溫泉標章後,始得營業。
合法觀光遊樂業專用標識 依據「發展觀光條例」以及「觀光遊樂業管理規則」規定,經營觀光遊樂業者,應先向主管機關申請核准,並依法辦妥公司登記後,領取觀光遊樂業執照及專用標識,始得營業。
耐震標章 

耐震建築標章認證制是從規劃設計到施工階段層層把關,由一超然之第三者的監督立場,嚴格地進行查證工作,推展耐震安全之同時,更能進一步有效保護消費者權益。

 
綠建築標章  綠建築標章  
安全住屋認證  安全住屋認證 
危險建築物標誌

直轄市、縣(市)主管機關,應執行建築物公共安全檢查簽證及申報業務,凡經檢查申報不合格建築物,應於入口處張貼不合格標誌供民眾識別。

節能標標章  節能標章是電源、愛心雙手、生生不息的火苗,所組成的標誌。心形及手的圖案意指用心節約、實踐省油省氣省電,紅色火苗代表可燃油氣,電源插座代表生活用電,倡導國人響應節能從生活中的點滴做起。  
 環保標章

標章圖樣為「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」,綠色樹葉代表著「可回收、低污染、省資源」之綠色消費觀念,它包裹著地球象徵綠色消費是全球性、無國界的。

防火標章   透過防火標章的頒發,表揚優良的防火場所,提供消費安全的消費環境與資訊,透過業者自發性的公共安全檢查與維護,經由比現行法規更高標準的評鑑前提下,頒與榮譽的象徵。 

 

服飾標章

 

台灣優質內衣標章 台灣優質內衣標章 
台灣製襪認證標章  台灣製襪認證標章 

 

老人福利機構標誌

以兩個老人形成一個愛心的形狀,象徵需要照顧的老人經由老人福利機構的熱忱服務與親切關懷,手牽著手相互扶持,溫馨綿綿,和樂融融;白色係代表寬容與圓滿,次桃紅色顯現親切與溫情。

中華民國立案托兒所標誌 以「人、幼兒、心」之造型,設計成父母親懷抱幼兒的形象,象徵合法完善的托育環境,讓每一個幼兒在充滿「光明、希望和關愛」下,活潑、快樂、健康的成長。
   

 

產品標章

 

正字標記 正字標記圖式由我國國家標準代號CNS及中文符號「㊣」組成,是我國政府為推行國家標準所實施之產品驗證制度,為品質保證之驗證標記。
商品檢驗標識 商品檢驗標識 經過經濟部檢驗合格之商品都有商品檢驗標識,舉凡生活中常用到的一般家用電器、瓦斯器具及玩具等商品皆須經過檢驗合格始可上市。
安全玩具標章 經財團法人台灣玩具研發中心玩具安全鑑定委員會鑑定通過之安全玩具標章。
產品安全標誌 經濟部陸續公告之電扇、吹風機等四十一種品目商品,凡工廠品保制度取得國際標準ISO登錄或品質管制乙等以上,且產品依國際電工標準形式,試驗合格者,始准登錄使用產品安全標誌。凡取得登錄商品,出廠前無需報檢驗機構檢驗及標貼合格標識  
(MIT) 台灣製造標章 台灣製造標章」  

 

服務標章

 

服務標章  服務驗證(Qualicert)是發源於早年即已十分重視消費者需求的歐美國家所建立的服務品質驗證系統,它是依據ISO guide 65產品驗證指導方針而發展的一種驗證制度。
英語服務標章  英語服務標章